Un altro importante riconoscimento per Salvatore Ravese della pasticceria“ Garden” di Gioia Tauro
Qualche giorno fa a Roma, il noto pasticcere gioiese è risultato tra i 10 nuovi coronati 2024 (1 corona) con 78,5 punti, nella classifica aggiornata dei migliori gelatieri del mondo, stilata dal prestigioso Gelato Festival World Ranking che rappresenta il culmine di 13 anni di competizioni internazionali, durante le quali circa 8.000 gelatieri da 44 nazioni si sono sfidati in centinaia di eventi di selezione organizzati nei cinque continenti.
Le loro creazioni sono state valutate da giurie composte da esperti del settore, dando vita alla classifica più autorevole e rispettata a livello mondiale nel campo del gelato artigianale.
La Classifica mondiale è promossa da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group.
1278 hanno raggiunto il punteggio sufficiente per entrare nel ranking (di questi sono 681 i nuovi gelatieri entrati in classifica rispetto all’anno precedente). Fra i criteri, non solo la bontà del gelato, ma anche tutti quegli aspetti che fanno di un gelato un’esperienza indimenticabile, compreso il servizio e il locale che ospita i gusti.
Adám Fazekas della gelateria “Fazekas Cukrászda” a Budapest (Ungheria) è risultato miglior gelatiere del 2024.
Salvatore re Ravese , grazie al suo talento e alla straordinaria passione e creatività, sta ottenendo eccezionali successi ed è un punto di riferimento nel suo ambito, un modello da prendere come esempio.
Nel 2018 con il preciso scopo di promuovere e tutelare la pasticceria e gelateria artigianale, insieme ad alcuni colleghi, costituisce l’associazione Apga (Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani) della quale diviene presidente per 5 anni.
Inoltre è anche membro dell’associazione italiana gelatieri (Aig), che nel 2019 lo nomina “Cavaliere del gelato”.
Nel 2020 al Sigep di Rimini è stato nominato anche “Ambasciatore del gelato italiano nel mondo”.
Quest’anno, nel mese di Gennaio insieme a suo figlio Pierluigi si sono classificati secondi al Sigep di Rimini nelle categorie gelati e pasticceria.
Inoltre, nel mese di maggio, il signor Ravese, con il suo Panettone Gelato “DOLCE ENEA” si è classificato al terzo posto nella finale della Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition 2° Edizione.
Il gelato della pasticceria Garden sarà sicuramente il must dell’estate 2024.
Caterina Sorbara