Si terrà a Taurianova “Il Banchetto Greco”
La cucina greca antica era caratterizzata dalla sua frugalità, riflettendo un’economia basata sull’agricoltura povera. Fondata sulla “triade mediterranea”: frumento, olio d’oliva e vino.
La nostra conoscenza dell’antica cucina e delle abitudini alimentari greche deriva da fonti letterarie provenienti per lo più dalle Commedie di Aristofane e dalle citazioni contenute nei Deipnosofisti dell’erudito Ateneo di Naucrati.
Ebbene a Taurianova il 7 luglio alle ore 21,00 presso il Ristorante Radikena la cucina greca antica sarà la protagonista de “Il Banchetto Greco”- In cucina con la Storia 1° Edizione.
Un appuntamento importante organizzato da Calabria Condivisa con diversi importanti patrocini, tra cui l’Assessorato alla Cultura del Comune di Taurianova.
Saranno presenti Enza Zappone in rappresentanza di Calabria Condivisa, l’Assessore alla Cultura Maria Fedele e l’archeologo Gianluca Sapio.
Per partecipare è necessaria la prenotazione.
Caterina Sorbara