Polistena, ITIS: L’olio di oliva come risorsa dei popoli del mediterraneo
L’OLIO DI OLIVA COME RISORSA COMUNE DEI POPOLI DEL BACINO DEL MEDITERRANEO.
IL CONVEGNO SI SVOLGERA’ LUNEDI’ 21 MARZO 2016 A PARTIRE DALLE ORE 9.30,NELL’AUDITORIUM DELL’ISTITUTO TECNICO DI POLISTENA.
NEL CORSO DELLA CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELL’INIZIATIVA, IL PRESIDE FRANCO MILETO , HA EVIDEZIATO COME IL CONVEGNO E’ PATROCINATO DA DIVERSE ASSOCIAZIONI:IL CONSIGLIO REGIONALE,L’UNIVERSTA’ MEDITERRANEA DI REGGIO CALABRIA,IL MINISTERO DELL’AMBINTE,IL COMUNE DI POLISTENA,IL PARCO D’ASPROMONTE,L’ARPACAL, L’ORDINE NAZIONALE DEI BIOLOGI,L’ORDINE DEI CHIMICI DELLA CALABRIA,L’ASSOCIAZIONE CALABRESE DI EPATOLOGIA E L’ASSOCIAZIONE SLOW FOOD.
INOLTRE C’E L’ADESIONE DEL CONASCO,DELL’A.P.O.R.,DELL’OLEARIA SAN GIORGIO,DEL CENTRO ANALISI BIOCHIMICHE SAS E DELL’ASSOCIAZIONE PRIMOLIO.
E’ UNA INIZIATIVA-HA AFFERMATO IL DIRIGENTE SCOLASTICO-CHE PUNTA A VALORIZZARE UNA RISORSA CHE E’ COMUNE AI POPOLI DEL MEDITERRANEO.
IL PROF. ALBERTO DE CAPUA,PRORETTORE DELL’UNIVERSITA’ MEDITERRANEA DI REGGIO ,HA EVIDENZIATO COME LA RISORSA OLIO, NOI LA UTILIZIAMO IN MODO ARTIGIANALE ,MENTRE ALTRE REGIONI,NE HANNO FATTO UNA MODERNA E PRODUTTIVA ATTIVITA’ INDUSTRIALE.
LA PROFESSORESSA LAGANA’ HA RINGRAZIATO GLI STUDENTI DELL’ISTITUTO, CHE HANNO REALIZZATO IL LOGO E LA GRAFICA DELL’INIZIATIVA ,CHE RICHIAMA I COLORI DELL’ORO E DELL’OLIO.
IL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO D’ISTITUTO, SALVATORE AUDDINO, HA RICORDATO COME QUESTA SCUOLA PUNTA A VALORIZZARE I PRODOTTI E LE RISORSE LOCALI.
IL PROFESSORE CARMELO MUSARELLA HA MESSO IN EVIDENZA COME L’OLIO , HA IL COLORE DELL’ORO, ED E’ UN ELEMENTO PREZIOSO.
IL CONVEGNO DI LUNEDI’ 21 MARZO , AFFRONTERA’ TUTTE LE TEMATICHE LEGATE A QUESTO PRODOTTO: LA QUALITA’ DELLOLIO EXTRAVERGINE,GLI EFFETTI SULLA SALUTE UMANA,LE NUOVE TECNOLOGIE NEI SISTEMI DI RACCOLTA E L’OLIO COME ELEMENTO FONDAMENTALE DELLA DIETA MEDITERRANEA.