Guardia Costiera di Gioia Tauro sequestra 140 KG di prodotto ittico presso un ristorante di Palmi
In data odierna, personale militare appartenente alla Capitaneria di Porto – Guardia Costiera di Gioia Tauro, nell’ambito di ordinari controlli sul territorio sulla filiera ittica, ha effettuato un sequestro di circa 140 kg di prodotto ittico surgelato presso un ristorante della costiera palmese. Il prodotto, conservato all’interno di imballaggi dentro la cella frigo dell’esercizio commerciale, è risultato privo della prevista documentazione comprovante la tracciabilità, e pertanto, non risultato idoneo al consumo alimentare. I controlli eseguiti dalla Guardia-Costiera in materia di pesca e di commercio ittico, proseguiranno nei prossimi giorni attraverso una continua azione di vigilanza sul territorio effettuata via mare volta alla salvaguardia della risorsa ittica, dell’ambiente marino e alla tutela del consumatore.
L’operazione si inserisce nel quadro delle attività istituzionali del Corpo mirate a tutelare la sicurezza alimentare della filiera ittica, in conformità con le normative comunitarie e nazionali.