Gioia Tauro, Salvatore Ravese vincitore della prima selezione Italiana gelatieri 2024 valevole per “SIGEP GELATO D’ORO”
Salvatore Ravese, titolare della gelateria “Garden” ubicata a Gioia Tauro, nel popoloso quartiere Marina , in questa tappa ha gareggiato con il gusto “A.MA.MI.”
La Tappa di selezione, fortemente voluta da Angelo Musolino( Presidente Nazionale Conpait) e Peppe Leotta (presidente Conpait Sicilia)si è svolta il 12 novembre 2023 a Misterbianco, in provincia di Catania, presso CONPAIT Sicilia Fiera.
L’evento Preselezione Gelatieri, valevole per Sigep Gelato D’Oro 2024, è stato organizzato da Sigep – Italian Exhibition Group S.p.A. e Conpait in collaborazione con Carpigiani – Ali Group S.r.l., Babbi S.r.I. e Anselmi.
Sigep Gelato D’Oro, è la selezione italiana finalizzata a decretare il gelatiere ed il pasticcere che competeranno nella seconda edizione di Gelato Europe Cup, in programma a Sigep 2025.
La competizione si svolge in Gelato Arena e avvia il percorso verso la XI edizione della Gelato World Cup.
In questa occasione gli esperti giudici valuteranno i gusti, la struttura, la presentazione e l’innovazione dei gelati presentati dai partecipanti.
Sigep Gelato d’oro rappresenta un importante riconoscimento per i migliori gelatieri e pasticceri italiani, contribuendo a promuovere l’eccellenza nel settore del gelato.
Salvatore Ravese ha dichiarato:< < Fin dagli esordi del mio percorso ho proposto di studiare e approfondire i valori della tradizione della mia regione e soprattutto sempre attento di riproporre antiche ricette di tradizione contadine rinnovandole in una proposta moderna , andando a scegliere prodotti da piccole aziende locali che mantengono vivi i principi di genuinità e di salvaguardia di integrità del prodotto.
Adesso sono soddisfatto ed emozionato per il risultato ottenuto; per l’occasione ho voluto realizzare un Gelato buono sano e sostenibile ,ai sentori agrumati di arance e mandarini, senza lattosio e senza zuccheri raffinati , con copertura allo stato grezzo e cristalli di sale.
La scelta dei suoi ingredienti come il Miele di sulla biologico e le clementine IGP di Calabria, insieme ai cannoli di Manna da Frassino e le arance di Sicilia, non solo abbracciano le eccellenze del mediterraneo ma vogliono dare sostegno a tutta la filiera agroalimentare del Sud Italia.
Ho schelto il nome “A.MA.MI.” perché identifica gli ingredienti territoriali del gusto:(A.rancia, MA.ndarino, MA.nna, Mi.ele), e vuole divulgare un espressione semplice usata molte volte anche da cantautori nel mondo della musica, come Mina, Celentano ed Emma .
“AMAMI : volersi bene e accettarsi per come siamo” >>.
Uno strepitoso risultato di un professionista portabandiera delle eccellenze calabresi .
In questa edizione l’altro vincitore è stato Gabriele Fiumara.
Caterina Sorbara