Bentornati a tutti i miei lettori, torna il nostro consueto appuntamento con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza.
Questa volta voglio raccontarvi di un panino straordinario con la burrata ed il polpo. L’ho degustato a Rende presso St. Patrick’s, un panino straordinario, poi la colata sopra la burrata di crema di pistacchio ha reso il tutto molto gustoso al palato.
Ma adesso passiamo alla composizione del panino, come sempre il buon è artigianale, sulla base del pane come primo ingrediente ci sono le patate a fette fatte m’pacchiuse. Poi sopra delle gustose olive verdi schiacciate, come ingrediente principale i tentacoli di polpo grigliati, sopra la burrata con una generosa colata di salsa al pistacchio fatta da loro. Alla vista una fantastica varietà di colori che insieme rendono il tutto molto invitante. Come dico sempre anche l’occhio vuole la sua parte, come in questo caso.
Al morso come sempre il connubio polpo e patate è fenomenale, figuratevi dopo con l’aggiunta della burrata e la crema di pistacchio, una vera e propria esplosione di gusto al palato. Il tutto poi e stato arricchito dalla croccantezza delle olive. La cremosità della burrata avvolgerà i tentacoli di polpo, il polpo era cotto in modo impeccabile bello croccante fuori ma con l’anima morbida, la crema di pistacchio renderà il tutto molto gustoso.
Se decidete di andarla a provare mi raccomando inviatemi le foto e poi fatemi sapere come avete trovato il mio consiglio. Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se volete segnalarmi una vostra gustosa preparazione che avete degustato in giro nella provincia di Cosenza. Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo Facebook ”le vie del gusto” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.