Nuova ricetta del gastronomo e sommelier del cibo Piero Cantore

Oggi voglio preparare con voi un fantastico Burgher alla carbonara. Per me un panino molto gudirioso e particolare che ricorda il piatto iconico della cucina romana.
Iniziamo scegliendo un hamburger di di maiale , meglio se andate dal vostro macellaio e vi fate macinare un 70% di capocollo di maiale ed un 30% di pancetta. Riduciamo la percentuale di pancetta se il capocollo dovesse essere troppo grasso ma non sotto il 15%.
Arrivati a casa iniziamo preparando il nostro hamburger , io lo preparo al forno e prima di informarlo metto sopra del pecorino romano a scaglie , se invece lo fate in padella il pecorino lo mettete verso la fine sopra e lo fate sciogliere per bene.
Adesso passiamo alla carbonara crema prendiamo due tuorli d’uovo e pastiriziamoli a bagno Maria , poi rendiamo croccante le fettine di guanciale in padella , in grasso ottenuto inseriamolo all’interno dei tuorli.
Inseriamo anche il pecorino romano grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto.
Adesso componiamo il panino iniziamo inserendo un po’ di crema di pecorino sul pane , poi inseriamo l’hamburger , sopra la carbonara crema e le fettine di guanciale croccante.
Completiamo con l’insalata e chiudiamo il nostro gudurioso panino.
Mi raccomando di carbo crema una bella colata se fuoriesce dal piatto non fa niente così ogni  boccone faremo la scarpetta.
Se decidete di farlo mi raccomando fatemi sapere come lo avete trovato e inviatemi le foto.
 
Vi ricordo che se decidete di prepararla mi farebbe molto piacere se vorreste condividerla sul gruppo facebook ” esperienze gastronomiche”.
Appuntamento alla prossima settimana con una nuova ricetta molto golosa.
Da non perdere anche le mie esperienze gastronomiche su Piana Informa con le mie food expirience di gusto.