Il Team Calabria alla coppa del mondo della cucina 2018
Dopo gli straordinari successi ottenuti quattro anni fa, nella precedente edizione, e due anni fa, alle Olimpiadi della Cucina 2016, svoltesi a Erfurt, in Germania, il TEAM CALABRIA dell’Associazione Professionale Cuochi Calabresi, presieduta dal prof. Giuseppe Sgrò, rappresenterà ancora una volta la nostra Regione in uno dei più importanti e prestigiosi eventi dell’enogastronomia mondiale, la Coppa del Mondo della Cucina, in programma dal 24 al 28 Novembre 2018 in Lussemburgo.
Nel corso di cinque intensi giorni di gare, più di 100 squadre (nazionali, junior, regionali) provenienti dai 5 continenti e migliaia di cuochi e pasticceri (impegnati nelle gare individuali), si contenderanno il titolo di Campione del Mondo, sfidandosi in una competizione culinaria davvero fuori dal comune, dove la cucina è in grado di emozionare, esprimendosi a livelli tecnici ed estetici altissimi, al punto da elevarsi al rango di vera e propria arte.
La Culinary World Cup è un evento atteso, un punto di riferimento per tutti gli addetti ai lavori, anche perchè si svolge solo ogni quattro anni, nell’ambito dell’importante Fiera Gastronomica Internazionale ExpoGast, che vanta la presenza di oltre 8000 espositori provenienti da 50 Paesi ed è una straordinaria vetrina per tutte le nuove tendenze e le correnti d’avanguardia della cucina contemporanea.
Dopo intense settimane di preparazione e allenamento, all’interno del laboratorio del Centro Enogastronomico di Laureana di Borrello (RC), il Team Calabria, composto in quest’occasione da ben 15 membri, è pronto ad affrontare l’agguerrita concorrenza dei migliori professionisti del mondo, cimentandosi in varie categorie (cucina e pasticceria artistica, cake design, intaglio vegetale e sculture), con il fermo proposito di incrementare, con nuove affermazioni, il già ricco medagliere delle precedenti avventure all’estero.
1