Continuano i riconoscimenti per lo Chef Gaetano Alia
Qualche giorno fa a Napoli, nel corso del Congresso Internazionale organizzato dalla Scuola Europea Sommelier, con la partecipazione delle delegazioni internazionali della Germania, Spagna, Bulgaria, Cina, Regno Unito Messico e Guatamela, e alla presenza del Presidente Scuola Europea Sommelier Italia, del Presidente Internazionale Scuola Europea Sommelier Arcangelo Tomasello e del delegato Scuola Europea Sommelier Calabria; è stato conferito il titolo di Sommelier Onorario, quale riconoscimento alla prestigiosa carriera, allo Chef Gaetano Alia, patron della Locanda di Alia a Castrovillari, ai piedi del Parco del Pollino.
Continuano dunque i riconoscimenti per La Locanda di Alia, che da sempre esalta i prodotti locali, con un menù raffinato che è un viaggio e un’esperienza sensoriale tra le ricette antiche e la dinamicità della leggerezza sempre ricercata, tanto che nel 2017 è stata segnalata dal New York Times come uno dei sette migliori ristoranti della Calabria.
Un premio che lo chef Gaetano Alia ha accolto con l’umiltà che da sempre lo contraddistingue e con quell’amore e quella saggezza che si ritrovano in ogni suo piatto prelibato, dal crostino di alici fresche di Schiavonea in salsa di pomodoro e basilico alla carne n’cantarata, filetti di maiale nero di Calabria in una salsa di miele e polvere di peperoncino o ancora i rosoli, dalla candela con sugo di ’ndujia e pecorino silano ai rosoli, liquori preparati secondo le antiche ricette calabresi.
Lo chef Gaetano Alia, incontrastata eccellenza del nostro territorio attraverso i sapori rappresenta il vero volto della Calabria, una terra tutta da gustare e scoprire.
Caterina Sorbara