• Home »
  • News Calabria »
  • Continuano gli show cooking a Camigliatello Silano per la 55 edizione della sagra del fungo in programma sabato 12 e domenica 13 ottobre.

Continuano gli show cooking a Camigliatello Silano per la 55 edizione della sagra del fungo in programma sabato 12 e domenica 13 ottobre.

Uno spazio dedicati ai prodotti d’eccellenza che la nostra terra ci dona a cura dell’associazione professionale cuochi italiani delegazione Calabria 

Domenica 13 ottobre alle ore 11:00 protagonista indiscusso sarà il fungo porcino abbinato alla zucca.

Lo Chef Giovanni Chiaravalloti membro APCI CALABRIA Chef presso  RISTORANTE/PIZZERIA FORCHETTA & SCARPETTA A DAVOLI MARINA ci preparerà una gustosa zuppa.
 
Lo chef ci preparerà una Zuppa con Porcini della Sila , abbinata alla Zucca, con sopra una dadolata di Castagne, pepite di Salsiccia e vellutata al Caciocavallo Silano.
Tanti ingredienti locali che insieme creeranno al palato un equilibrio perfetto.
 
Il procedimento verrà illustrato passo passo così da riproporlo a casa questo gustoso primo piatto.
 

La festa continuerà con animazione da strada e gruppi folkloristici.

Tanti gli stand dove poter degustare i funghi preparati in tanti modi diversi, abbinati alla gustosissima patata della Sila IGP.

Non finisce qui. Durante la settimana verranno proposti dai ristoratori silani dei menù a tema sul fungo e le patate, prodotti principe di questo periodo sull’altopiano Silano.

Sulla pagina Facebook sarà possibile seguire delle piccole pillole di gastronomia dedicate ai funghi curate dallo chef e gastronomo Piero Cantore.

Tanti gli appuntamenti da non perdere in Sila fino al 3 novembre a Camigliatello Silano.