Scido Sindaco Zampogna plaude “Sagra della Capra e du Pappaluni”
Pasta col sugo di capra, carne, fagioli “pappaluni”, bruschette, vino locale, frutta e dolci tipici scidesi. Questo è quanto hanno potuto assaporare i presenti serviti in modo impeccabile dai cinque volontari del Servizio Civile e dai componenti dell’associazione “Agorà”, celeri e attivi pure nello sgombrare i tavoli apparecchiati nella piazza antistante il Palazzo Municipale e lasciati poi liberi da quanti avevano già degustato le pietanze, per fare così spazio ai nuovi arrivati.
“Sono soddisfatto” ha affermato il sindaco Zampogna dal palco allestito per l’esibizione del gruppo calabrese “Karadros”, “per la riuscita della manifestazione” mentre si è complimentato con quanti hanno preparato la sagra, Bruno Barillaro, presidente della comunità Montana VTM. Presente alla manifestazione anche l’assessore alle attività produttive della Provincia di Reggio Calabria Domenico Giannetta, il consigliere provinciale Giuseppe Longo, Emanuele Oliveri Presidente dell’Associazione Città degli Ulivi nonché Sindaco di Melicuccà, i Sindaci Antonio Gioffrè di Cosoleto, Giovanni Piccolo di Seminara e Domenica Gangemi di Santa Cristina d’Aspromonte.Applausi per il gruppo musicale composto da giovani musicisti e danzatrici che ha allietato la serata in un susseguirsi di canzoni e musiche ispirate alla tradizione canora calabrese. La riuscita di questo tipo di manifestazioni dimostra ancora una volta l’importanza di puntare sulle tradizioni e il folklore locale per attirare turisti e visitatori oltre che per movimentare l’estate e creare momenti di aggregazione e convivialità.