Wine Theatre a Reggio Calabria al terzo appuntamento, lungo l’antica via Popilia con i vini DOC ed il suino nero di Calabria.
Mercoledì 16 Aprile 2014 11:24 Giunge al terzo attesissimo appuntamento “Wine Theatre – vini, cibi, paesaggi, personaggi”. Giovedì 17 aprile presso il Regent Hotel a Catona di Reggio Calabria, con l’iniziativa di Ecotouring Costa Viola volta alla promozione della cultura del vino e del territorio, verranno presentati “I vini dell’antica Via Popilia: dal Poro al Savuto”. Una originale degustazione degli assaggiatori ONAV Rosario Previtera, Eleonora Uccellini e Alessandro Passalia, i quali col supporto del reading a tema e delle immagini del paesaggio, si cimenteranno con i vini della Calabria citeriore. Si partirà dai vigneti e dai vini del vibonese (Casa Comerci) per giungere ai vini storici cosentini del Savuto DOC (Are del Tirone e Colacino Wines), vini questi ultimi decantati proprio da Mario Soldati nel suo “Vino al vino”, l’opera dalla quale saranno tratti alcuni brani del reading insieme ad altri di Luigi Veronelli ed Oscar Farinetti. Anche per gli abbinamenti sono stati scelti prodotti e pietanze di eccellenza: il protagonista assoluto sarà il Suino nero di Calabria. Una occasione unica per poter degustare salumi e prosciutti ottenuti sia dal suino nero allevato nell’area grecanica reggina (Salumi Benedetto) sia dai suini neri allevati tra le valli dell’area “arbreshe” del cosentino (Associazione Nero di Calabria). Un incontro straordinario tra culture e tradizioni millenarie superstiti, sugellato dal fascino del vino di qualità. Storie, paesaggi e produzioni uniti da un archeo-itinerario immaginario che si protrae lungo l’antica Via Popilia. Tutte le informazioni ed il programma dettagliato sulla pagina FB e sul sito www.winetheatre.it