La Provincia di Reggio Calabria espone a GOLOSARIA di Riccione

La rinomata manifestazione enogastronomica “Golosaria“ nella sua edizione estiva emiliana che segue quella del Monferrato  e precede l’edizione milanese autunnale, organizzata dal noto giornalista Paolo Massobrio,  si terrà presso il nuovissimo Palazzo dei congressi e prevede la presenza di un selezionato numero di aziende di eccellenza italiane e la realizzazione di numerosi eventi gastronomici, anche propedeutici all’EXPO 1015,  che si protrarranno quotidianamente dal pomeriggio fino alla mezzanotte, proprio per incontrare il favore del grande flusso turistico straniero già in pieno fermento ed alla ricerca delle bontà enogastronomiche di qualità. La provincia reggina presenterà tutti i suoi prodotti caratteristici: dal vino all’olio, dalle conserve alle confetture, dai succhi ai liquori, dai salumi ai formaggi e ai prodotti ittici senza dimenticare il bergamotto, i prodotti De.c.o., i Prodotti del Parco, i presìdi Slow food e i prodotti biologici. Non mancherà nulla per un menu completo che verrà proposto durante il Cooking show domenicale, sul grande palco del Palacongressi di Riccione dallo chef Enzo Cannatà coadiuvato da Anna Aloi all’insegna delle produzioni caratteristiche e intitolato “Reggio Calabria, la provincia del bergamotto: profumi e sapori tra storia e tradizioni”. “La partecipazione a Golosaria è la giusta prosecuzione di un percorso avviato con il presidente Raffa per la valorizzazione delle aziende e del territorio provinciale” sostiene Gaetano Rao, assessore all’agricoltura. “Un percorso – continua Rao – costellato da successi continui che si concretizzano con la soddisfazione delle aziende ed il raggiungimento dei loro scopi commerciali nel breve e nel lungo periodo. Siamo convinti che le produzioni di nicchia e di eccellenza promosse dalla Provincia con i brand coniati dall’Assessorato all’agricoltura, troveranno sempre più spazio nei mercati regionali e nazionali, con un ritorno positivo per l’immagine del nostro territorio. E’ ormai assodato che agricoltura e turismo si integrano perfettamente ed è importante proseguire nel solco dello sviluppo locale ed integrato”. La costa adriatica dunque, attende i profumi e i sapori delle produzioni joniche e tirreniche dell’estremo lembo d’Italia.