Condotta Slow Food Area Grecanica laboratorio didattico “La Pasta Fatta in Casa”

famiglie, all’insegna della consapevolezza, hanno discusso di recupero delle tradizioni culinarie, di gusto e sensorialità, di buone pratiche per evitare lo spreco alimentare, con il competente aiuto della Comunità del Grano in Aspromonte hanno conosciuto varietà di grano e farine autoctone del nostro territorio. Con il supporto e la guida di esperte “pastaie artigiane” il laboratorio si è svolto con la preziosa e brillante vivacità che solo i ragazzi sanno generare; un piacevole esercizio della manualità tradizionale con la quale sono stati realizzati: “maccarruni”, tagliatelle, ravioli ripieni con il recupero di avanzi, si è sperimentato assieme a Nonna Caterina l’affascinante e antico intreccio delle dolci “Nacatuli”. La mattinata didattica si è conclusa, come nello stile e nell’indole di Slow Food, con un momento conviviale durante il quale Bambini, Mamme, Papà, Nonne, Insegnanti ed Esperti hanno condiviso con gioia il piacere di degustare il frutto, buono, pulito e giusto dell’operosa esperienza.

 

Uno splendido evento quello della “Pasta Fatta in Casa”, un esperimento che, siamo certi, non si esaurirà con l’attività fatta in aula ma che i partecipanti porteranno a casa, la Condotta Slow Food  Reggio Calabria Area Grecanica ringrazia ed elogia per la sensibilità e l’operosità gli Alunni della succursale di Messignadi, i Genitori e le Nonne, il Coordinatore dell’Orto in Condotta Francesco Surace ed il Diregente Scolastico Ferdinando Rotolo.